Skip links
threads

Threads: что это за приложение, как его скачать, обзор социальной сети

Threads — новая социальная сеть, созданная компанией Meta, которая принадлежит Марку Цукербергу. Приложение было выпущено 6 июля и сразу стало популярным, согласно словам Цукерберга, в первые семь часов после запуска к нему присоединилось около 10 миллионов пользователей, и количество активных пользователей продолжает расти. Threads является прямым конкурентом Twitter и имеет схожий внешний вид и функционал. Однако эксперты считают, что у Threads есть потенциал превзойти Twitter, если разработчики добавят в него новые функции, которых нет в Twitter. Недавно Илон Маск приобрел Twitter и внес некоторые изменения, такие как введение платы за «синюю галочку» и ограничение на количество постов, что вызвало недовольство у пользователей. В связи с этим многие эксперты прогнозируют успешное будущее для приложения Threads, которое предлагает пользователю похожий функционал без раздражающих ограничений.

Как работает

threads приложение

Threads — это приложение для общения, где пользователи могут публиковать текстовые сообщения, фотографии, видео и ссылки. Они могут лайкать и комментировать публикации других пользователей, а также делиться ими. Одним из преимуществ Threads является отсутствие рекламы, а также удобная навигация смещением ответов на комментарии вправо. Приложение работает по принципу микроблогов, где максимальная длина сообщения составляет 500 символов. Threads полностью интегрировано с Instagram*, и при регистрации пользователю предлагается ввести данные от учетной записи Instagram*. Все данные, включая друзей и подписки, автоматически импортируются из Instagram*.

Контент и алгоритмы

threads приложение что это

В основном Threads ориентирован на текстовые сообщения, которые называются «ветками». Пользователи могут контролировать, кто может их упоминать и комментировать их публикации, а также использовать фильтры для скрытия нежелательных комментариев. В приложении можно отвечать на «ветки», делать репосты, ставить лайки и добавлять фотографии и видео. Threads является приложением, дополняющим социальную сеть Instagram* и использует тот же логин и пароль. Если пользователь заблокирован в Instagram*, то он также будет заблокирован и в Threads.

Как установить Threads

Приложение доступно для скачивания в России через App Store и Google Play, имеет русский интерфейс и работает с российскими аккаунтами. Несмотря на потенциал популярности Threads, у него есть некоторые недостатки, которые мешают ему стать полноценной альтернативой Twitter. Одним из них является отсутствие личных сообщений, а также отсутствие возможности поиска по хэштегам и использования формата GIF. Кроме того, сообщения в Threads не отображаются в хронологическом порядке, и нет возможности настроить порядок их отображения. Также отсутствует веб-версия Threads, и общение возможно только через мобильное приложение. В целом, Threads представляет собой новую социальную сеть, которая обещает конкурировать с Twitter и предлагает удобный функционал для общения и публикации контента. С учетом некоторых недостатков, разработчики приложения могут внести улучшения, чтобы привлечь еще больше пользователей и укрепить свои позиции на рынке социальных медиа.

Стоит идти в Threads или нет

Сейчас идеальное время, чтобы создать аккаунт в приложении Threads и начать активное взаимодействие с другими пользователями. Хотя с точки зрения продаж это может не принести немедленных результатов, но оно положительно повлияет на будущее вашего аккаунта. Площадка Threads находится в стадии быстрого роста, поэтому вы можете ожидать хорошего органического притока пользователей. Главное правило — не нужно разрабатывать сложные стратегии для входа в Threads. Просто создайте аккаунт и ведите себя в соответствии с особенностями этой платформы. Важно публиковать контент чаще и в большем объеме. Основной акцент следует делать на короткий текстовый контент. Будьте смелее и экспериментируйте:

  • импровизируйте,
  • шутите,
  • взаимодействуйте с другими пользователями,
  • делайте репосты,
  • публикуйте ситуативные посты.

Не забудьте сообщить своим подписчикам в других социальных сетях о наличии вашего аккаунта в Threads. Однако не рекомендуется дублировать контент из других платформ, особенно из Instagram*. Это приведет к появлению двух одинаковых социальных сетей — Instagram* и Threads, и пользователи будут вынуждены выбирать между ними. Теперь, когда вы получили дополнительную информацию о том, как использовать Threads, не теряйте время и приступайте к созданию аккаунта. Не упускайте возможности расти вместе с этой популярной платформой.

Что будет с Threads дальше

Одним из главных вопросов, которые сейчас задают пользователи, является судьба Threads — сможет ли он повторить успех Clubhouse? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть его с точки зрения аналогий. Clubhouse стал пионером в создании «голосовых комнат», и Telegram и Facebook* последовали его примеру, внедрив их в свои платформы. Однако эта мода быстро прошла, аудитория Clubhouse сократилась, и Facebook* объявил о закрытии функции, признав, что она не пользуется спросом. Таким образом, «голосовые комнаты» действительно ушли в прошлое как жанр. В отличие от этого, Threads является микроблогом, аналогичным Twitter. Учитывая, что Twitter и микроблоги по-прежнему популярны и востребованы, можно предположить, что и Threads имеет потенциал. Однако для этого необходимо учесть несколько факторов:
  • Во-первых, платформа должна предложить авторам хороший органический охват.
  • Во-вторых, пользователи должны использовать микроблог для быстрой публикации своих мыслей, а не для «продающих постов» вроде «Нельзяграм».
Лично я, как специалист по SMM, жажду новых платформ и надеюсь, что Threads будет успешным. Ведь чем больше социальных сетей, тем лучше для нас, пользователей.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook, Instagram) запрещена в России как экстремистская

Добавить комментарий