Что такое продвижение сайта,в двух словах?

Что такое продвижение сайта,в двух словах?

Прежде чем ответить на вопрос клиенту, что такое продвижение сайта, и что оно дает, нужно выяснить у него, что нужно ему получить. Возможно, это будет конверсия или посещаемость, а может быть признание и/или популярность?

 

zadachi-seo

Обязательной составляющей продвижения сайта в интернете, является такой важный инструмент продвижения как SEO (search engine optimization) сайта. В целом – это комплекс работ, направленный на появление сайта в результатах поисковой (органической) выдачи по запросам, которые могут привести потенциальных клиентов.

Само по себе CEO-продвижение — это довольно-таки трудозатратный и времениёмкий процесс, и это является аксиомой. При всем желании, опыте и старании, быстро вывести сайт по «топовым» конкурентным запросам не получится. Для начала, сайт необходимо поднять в глазах поисковых систем до определенно уровня и получить таким образом их доверие. Но на все это требуется время и усилия профессиональной команды, которая будет осуществлять комплекс работ по внутренней оптимизации, наполнению контентом и закупке ссылок.

Продвижение любого сайта в интернете присущи персональность и специфичность, соответственно требуется индивидуальный подход к каждому проекту.

seo-prodvizhenie

 

В рамках seo-продвижения осуществляются следующие работы:

  • подбор и анализ релевантных (подходящих) ключевых слов;
  • оптимизация страниц;
  • работа с контентом;
  • повышение юзабилити сайта (удобство пользования);
  • внешняя оптимизация (подбор и закупка ссылок, которые будут увеличивать рейтинг сайта);
  • статейный маркетинг.

При дальнейшей оценке эффективности SEO, очень важно любому клиенту следить за ROI (return of investment — окупаемость инвестиций). Это нужно, чтобы знать, с какой прибылью возвращаются вложенные в SEO деньги.

В конечном итоге, позиции сайта по соответствующей тематике будут зависеть от того, насколько качественный и удобный сайт; насколько полезной интересной информации сможет предложить сайт своему посетителю; как сильно будет ценить, уважать и лелеять его.